Юрий Володарский (alimych) wrote,
Юрий Володарский
alimych

Categories:

Ганин о "Крестьянине и тинейджере"

"Книга Дмитриева представляет собой продуманный до мелочей, очень аккуратно собранный симулякр, как бы о погибшей русской деревне. Как бы о ценностном конфликте поколений (хотя «конфликт» тут — чересчур сильное слово). Как бы о «настоящей» России. Но это все — стопроцентный вымысел: не существует ни таких людей, ни такого языка, ни такой страны. Это роман о героях разных произведений позднесоветской литературы, помещенных в нынешний хронотоп — такой, как он той же позднесоветской литературой мог бы быть описан. Получается текст по-своему совершенный, но полностью замкнутый сам на себя — поскольку читать его с интересом может только один из его же персонажей". Отсюда: http://www.colta.ru/docs/6677.
Не знаю, правда ли, что Ганин это псевдоним замечательного NN, но лучше, чтобы это было не так. На этот раз я не согласен с ним категорически.
Разве что, с фразами "продуманный до мелочей" и "текст по-своему совершенный".
Subscribe

  • Обращаемся ко всем :))

    Оригинал взят у cambala в Обращаемся ко всем :)) Обращаемся ко всем друзьям Натальи Хаткиной, к почитателям ее таланта: начинаем сбор…

  • Ой!

    Где это я? Куда это я попал?

  • Дмитриев или Терехов

    В шорте Русского Букера "Крестьянин и тинейджер" Дмитриева и "Немцы" Терехова. В ближайшем номере "ШО" будет интервью с первым, в следующем - со…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments